Я ведаю снами твоими...

Я ведаю снами твоими, печальное счастье мое,
Ты спи, я тебя успокою в твоей колыбели.
Ты спи, а под утро мы вместе, мы вместе с тобою споем,
Ты помнишь, как раньше с тобою, бывало, мы пели?

И пусть рукоплещут дубравы, что здесь никогда не росли,
Заре, что меня на покой никогда не отпустит.
Мне кажется, звезды под утро чуть ярче на час зацвели,
Со мной зачитались стихами – лекарством от грусти.

Ты спи, обо мне не тревожась, я рядом с тобою усну
Как только закончатся чай, тишина и газеты,
Как только я руки росою, упавшей с небес сполосну,
Как только умоюсь рассветом.
                Июнь, 2002.


Рецензии