Коротко о разном

*  *  *
Пустой горшок бока надует,
Но никого не напоит.
Так доморощенный пиит
Ни ум, ни сердце не чарует.
17 февраля 2002г.

*  *  *
Гвоздь строен, строг – по распорядку.
Он там поддержит, там – скрепит,
Но неприятно удивит,
Из каблука пролезши в пятку.
14 марта 2002г.

*   *   * 
Нет выхода? Да выход есть всегда.
Как первый шаг – лишь страх перебороть.
Ведь главное – всегда жива душа,
Хоть не всегда жива при этом плоть.
20 июня 2002г.

Себе
Жизни легкой захотелось?
                Не надейся и не жди.
Сорок лет назад сюда мы
                не затем совсем пришли.
Не затем, чтоб просто выжить,
                вкусно есть и сладко пить,
А затем, чтоб сквозь сомненья
                пробиваться и любить.
28 сентября 2002г.

*   *   *
Вдруг осенью весенний свет
Сквозь дождь, вогнавший шеи в плечи.
Я знал, что этот дождь не вечен.
Я не его апологет.
14 октября 2002г.

*   *   *
Никаких откровений, знамения свыше.
Просто я еще жив и люблю тебя, слышишь?
Просто осень дождем заливает планету,
Просто еду к тебе, а тебя дома нету.
07 ноября 2002г.

*   *   *
Разденься до нага, пришпиль себя к бумаге.
Пускай нелеп, да и смешон твой вид.
Глупец пусть созовет свои ареопаги,
А умный все поймет и многое простит.
09 ноября 2002г.

*   *   *
Я не умею быть один
И с кем-то быть я не умею.
Я в одиночестве дурею,
А с близкими – совсем кретин.
09 ноября 2002г.

      После просмотра фильма «Райское яблочко»,
             сценарий Э.Брагинского

Хотел попотчевать Брагинский
Нас «Райским яблочком» с экрана.
Сценарий получился свинский,
Поскольку «яблочко» с изъяном.
Зачем же делать из народа
Скотов, жлобов, бл... ей, уродов?

*   *   *   
Все, лирика покинула,
Осталась тишина.
Проблем как много минуло!
Осталась лишь одна.
Всем ведома, избитая,
Кому за сорок лет, -
Зачем живем и ты, и я
Найти хотим ответ...
15 марта 2004г.


Рецензии