Без лица

Человек без лица - столь нередкое дело -
Затерялась душа в отраженьях зеркал,
Так и я, укрываясь за гримом умелым,
Попытался забыть свой звериный оскал.
Но, устав от тяжелых хохочущих масок
И от слез, что бледнеют алмазным клеймом,
От притворно-приветливых дружеских ласок
И от грязи, что ветер приносит в мой дом,
Я пытался отречься от ложных улыбок,
И от ложных смешков, и от ложных друзей,
Но я сдался тогда - больше не было силы,
Чтобы маску с лицом оторвать от костей.
Так я жил, и живу, и, наверное, буду
Еще долго терпеть этот траурный бал,
Но однажды я выйду без маски на люди,
Чтобы каждый увидел меня и узнал.


Рецензии