Снегопад

Я видел за окном метель,
А меж летящих хлопьев снега лица
Родившихся давным-давно детей
И тех, кому не суждено родиться.
Они смотрели мне в глаза,
А ветер громче грохотал
И отражался в их слезах
Снежинок мертвый карнавал -
Блестящий вальс без капли жизни,
Под строгим взглядом мрачных туч
Срывались звезды с верха к низу,
Чтоб кануть в грязевую муть.
А лица плакать продолжали,
Чаруя красотою черт.
Быть может это умирали
Такие же как мы - не снег?
О, мой Всевышний, мой Творец,
Кто ты спаситель ли, палач?
Быть может, что и нас с небес
Ты сверг вот так, под детский плач?
Молчи, не нужно мне ответа,
Я сам найду свой рай и ад,
Пусть дольше воет этот ветер
И тихо плачет снегопад.


Рецензии