Конец пути

Когда-то, много лет назад,
Была крепка моя рука.
Я без оглядки рвался в ад
И грел ладонь эфес клинка.
И звон бесчисленных монет
Подчас сливался в звон мечей. 
Я помню сладость тех побед
И хватку цепких палачей.
Я шел вперед и вел с собой
Ватагу истинных друзей
И знал - случится что со мной -
У смерти вырвут из цепей.
Я бастионы брал шутя,
Я был судьей и королем.
И спину подставлял плетям,
На верфях будучи рабом.
Но затупился верный меч
И нет в живых моих друзей.
Все, что имел - не смог сберечь,
Я стал не нужен для людей.
Мой путь лежит обратно вниз,
Откуда вверх поднялся я,
Но я закончу свою жизнь
Себя лишь в прах испепеля.
Враги мои, настал ваш час!
Расплаты жаждавши в летах,
Ваш недруг сам находит вас
С прямым напором дурака.


Рецензии