Jess моей кошке посвящается

Хорошо быть кошкой. Сидеть на заборе.
Надоело – тихонько спрыгнуть в траву.
И карабкаться вверх по высоким деревьям,
Зацепляя когтями кору.
Неслышно, как птица, сидеть на ветке
Через листья смотреть на прохожих вниз
И мяукать сверху знакомой соседке,
Перебравшись к окну на любимый карниз.
Хорошо жить в доме, где все тебя любят
И лакать из блюдечка молоко
Ведь хозяйка тебя никогда не забудет
Как бы ты не была далеко.
Вечерами свернуться клубком на коленях,
Замурлыкать от нежности и тепла.
Вспоминая о радостных жизни мгновеньях,
Когда с мамой котенком спала.
Закопаться в подушку розовым носом
Позабыть непогоду - все ерунда,
Беззаботная жизнь,без обид и вопросов.
Хорошо быть кошкой, хотя б иногда…


Рецензии