Трактат о Музе или дневник непризнанного гения

«К поэту приходит Муза, а к поэтессе – Музык» - подумала я ,как только увидела спешащего ко мне Музыка. По всей студенческой столовой разнесся тонкий запах вдохновения… но не моего , а девушки за соседним столиком. Ха! Муз один и неделим. Поймав мой взгляд, бедняжка подавилась супом и сразу засунула свой проявившийся интерес к искусству поглубже в душу. Что ж не все начинающие таланты выдерживают критику.

« Ты мне конспекты принесла?». Вот так всегда, ни здрасти, ни как поживаешь. Интересно все Музыки такие? С выражением лица «непризнанный гений №3» я, демонстративно помедлив выложила на стол Том1 и Том2 конспектов по философии. Муз довольно хмыкнул, открыл ближайший том и ужаснулся… Я знаю,, у всех гениев непонятный подчерк.

Как говориться, искусство требует жертв. Для меня самой тяжелой жертвой была изначально узкая футболка моего младшего брата, в которую я героически влезла. Что не сделаешь для того, чтоб на тебя снизошло вдохновение.

Я стояла у окна девятиэтажного Олимпа и думала только об одном.… Лишь бы эта футболка на мне не лопнула. В комнату вошел Музык. С чисто женским  торжеством я прочитала на его лице такие вечные вопросы как «Хочу ли я?», « Могу ли я?»… « А надо ли?». Стихи у меня сегодня опять будут грустными

На улице шел дождь, вместе  с дождем шла я, в сердцах завидуя своему Музыку. Он-то сидит себе в своем Олимпе, чай с медом пьет…Хорошо ему. А я иду домой, зажимая в своих кулачках частицы вдохновения, для того, что бы дома, аккуратно расправив свои  мысли, вылить на девственный лист бумаги дождь, разговор с Музом и понимание того, что где-то живет девушка, для которой мой Муз, всего лишь еще один непризнанный гений.


Рецензии
Неплохо. Иногда смешно, иногда грустно. В целом миниатюра понравилась. Даже очень. Рекомендую. Одно малюсенькое но: девственный лист бумаги, ужасный штамп. Оно Вам надо? С дождем и разговором вылитым на него – не смотрится.

Масло   14.06.2004 12:03     Заявить о нарушении
Что вышло , то вышло. Иногда ловлю себя на мысле , что надо бы поменять то, пригладить здесь, но не могу. Некоторые вещи лучше не трогать, потому что они дороги.
PS Не обращайте на меня внимание, просто у меня лиричное настроение.
PPS Почитала Вас. Очень понравилось.

Рыжий Котенок   14.09.2005 07:13   Заявить о нарушении