Ловец жемчуга

 А.Ф.

как больно уходить
как сладко возвратиться
натянутая нить
(ослаблю - будет виться)

ныряя в глубину
остановив дыханье
как будто натяну
струну существованья

кошель и ржавый нож
(жемчужницу не вскроешь -
едва ли что найдешь
и что тогда ты стоишь)

натянута струна
вернусь через минуту
там наверху она
там облака и утро

пересчитать года
переживая каждый
как с чистого листа
что важно что не важно

как будто есть ответ
как будто труд мой нужен
когда увидят свет
те несколько жемчужин

вдохну и буду жить
как сладко возвратиться
ослабленная нить
по ветру будет виться

2003


Рецензии
Сильно, ярко, сочно... На одном дыхании... Остановиться невозможно!
Очень понравилось! Спасибо Вам!

Спасская Ирина Евгеньевна   28.02.2008 02:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Жанна Федорова   28.02.2008 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.