Город проза

Город изменился. В который раз. Часто уезжая, я стараюсь запомнить его - стоит мне потом вернуться, и он встретит меня уже совсем другим. Не появится новых домов, а если и так, то врядли я это замечу. Нет, изменится Город сам и люди которые в нем живут. Вырастут, умрут, появятся вновь в этом мире. Принесут новые идеи и мысли, . На смену идолам нынешним уже выстраивается очередь. Город меняется все быстрее... Он словно волны в море ... и в ушах стоит шум прибоя... А помните раньше как было?

Уезжаешь, работаешь или живешь где-то некоторое время, год-два, а то и более, приехав назад, застаешь все таким как и оставил: дети все так же бегают по улицам и строят шалаши или снежные крепости, подростки катаются на мопедах или занимаются спортом... или еще чем, кто их знает... Старые знакомые вас помнят и узнают, здороваются или припоминают в спину ваши перед ними пригрешения, а может просто всполминают слухи что когда-то о вас ходили... А сейчас!

Город словно пробудившись от какой-то спячки, бежит, бежит стремительно и неудержимо, вперед, вперед или ... не важно куда... А за первую скрипку в этом оркестре поставлена скорость! Уехав на неделю вы рискуете быть забытыми Городом. Вернетесь, а вокруг все другое: другие дети играют в уже новые игры (а часто-ли сейчас видно детей на улицах?), подростки в погоне за модой, течением и уважением три раза изменили самих себя и самим себе...

Город снова изменился. За те пять минут, что я сижу на лавке и пишу эти строки он меняется... Я должен спешить, что бы успеть его догнать! Наверное вы тоже очень спешите...

Скоро будет страшно спать... Ведь когда вы проснетесь - вы очень скоро поймете...

Город изменился.


Рецензии
Идея не нова. Ваш взгляд на жизнь или Ваше мировоззрение мне близки. Жаль, но в миниатюре не хватает глубины или может быть философии. Не знаю.

Масло   14.06.2004 11:42     Заявить о нарушении
Миниатюра получилась столь миниатюрной что философия не уместилась. А так - просто когда я это писал у меня было соответствующее настроение, которое и помогло мне создать картинку в целом... а доращивать потом - смысла не было - иначе получилась бы не оригинальная идея, рожденая эмоциями, а просто постренный дом, по плану и с регистрацией в коммунальных службах.

Роман Каспи   16.06.2004 09:30   Заявить о нарушении
Это естественно Ваше право. Я просто высказываю своё мнение. Это мое право:)

Масло   16.06.2004 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.