Холод, озноб...

Холод, озноб,
и мурашки по коже витают.
Он в полутьме одинок.
И чего-то ему не хватает.
Боль он утопит в вине.
Водкой потушит сомненья.
Что-то придёт к нему тихо извне,
Он будет думать - спасенье...
Сырость, и мрак, и стакан,
До верху налитый ядом.
Он нескончаемо пьян.
Вихрем жизнь кружится рядом.
Он не успеет понять,
Что и зачем ему надо.
Бросится в омут опять.
Смех, пустота, и струна
Разорвётся... и снова преграда...
Он будет весел и пьян,
Он будет ждать наслажденья...
Только разбитый стакан
Станет камнем преткновенья...
на 08.06.2004


Рецензии