Призрак чёрной розы

Чёрная роза ложится на плечи.
Призрак её, он спокоен, как мрак.
В комнате старой зажжённые свечи.
Это любви ослепительный знак.

Тенью луны околдованы жизни.
Чёрная роза зовёт танцевать.
Только её угасающий призрак
Манит в костёр, не даёт засыпать.

Чёрная роза примкнула устами
К тёплой и влажной ложбинке любви.
Призрак её не страшит лепестками.
Но станет поздно - зови не зови.

Блики каминного яркого света
Чёрная роза впитает в себя.
Чёрная роза не знает запретов,
Лишь повинуясь движенью огня.

Чёрная роза живёт очень мало.
Ночью одной она, счастье вкусив,
Молча родится и тихо, устало
Этот покинет губительный мир.

Чёрная роза преданием станет.
Только почувствуешь сна аромамат,
Знай, это призрак её тебя манит.
Больше не будет дороги назад.
на 04.10.2003


Рецензии
очень красиво написано, хотя и с налетом декаданса, конечно
-)
но все же главное - красиво.
оживить увядшие цветы конечно не стоит пытаться - но ведб все же - лето, и можно собрать столько новых?
неужели Вам совсем не нравятся ромашки?..
С празжником, к стати!
С уважением,

Delet Ант   12.06.2004 07:00     Заявить о нарушении