Печальные сны

Незаметные глазу виденья
Нарисованы краской огня.
Мир, окутанный ангельской тенью,
Засыпает в преддверие дня.
Тишина и потухшие свечи
Озаряют ночную вуаль.
Засыпает, никем не замечен,
Добрый мир, погружаясь в печаль.
Погружаясь в спокойные грёзы,
Безразличные к жизни извне;
Утопая в расплывчатых слёзах,
В неизвестности, в терпком вине.
Словно вкус шоколадного горя,
На губах застывающий звук
В беспредметном пустом разговоре
Разрушает живое вокруг.
Будто страх вырывается в небо,
Разрывая оковы тиши.
Словно мир никогда добрым не был,
Был подвластен могуществу лжи.
Был подвластен могуществу ада,
Был подвластен цепям Сатаны.
И за злобу, как будто в награду,
Ему души достаться должны...
Незаметные глазу виденья
Рассыпаются с(с)ледующим днём.
Мир, окутанный ангельской тенью
Может жить без боязни лишь в нём.
Озарение солнечным светом
Разрушает покой тишины,
И объятая счастьем планета
Забывает печальные сны.
на 10.01.2004


Рецензии
Сколько доброй силы!
Красота души и ласковый свет.

Азвел Руфт   13.06.2004 04:37     Заявить о нарушении