Творец

В твоих руках крупицы солнца,
В твоей душе - душа огня,
В твоих глазах блестят колодцы,
Покой воды в себе храня.
Ты - бог, рожденный мира силой.
Ты сын ему, его отец.
Ты то, что никогда не жило
И появилось наконец.
Твой смех залечивает раны,
А слезы льют дождем с небес. 
Из пепла ввысь возводишь страны
Счастливый молодой творец.
Но долго ли продлится счастье? 
Печалью вечности влеком,
Ты будешь либо добрый мастер,
Иль обернешься палачом.


Рецензии