мои слова

Мои слова всего лишь звуки
Творить, не созданы они –
Они такие же, как  руки:
Бессильно слабы и пусты.
И все попытки мои тщетны.
Вся сила, мощь -  всего лишь миф.
И тяжкий труд   на долгие столетья
Короткий миг, ничтожный миг!
Да, я – волна, разбитая о берег!
И я – скала в миг ставшая песком.
Да, я – звезда, сгоревшая на небе!
Клейменый раб – рожден царем!


Рецензии