Чай с дождем и лимоном

…Чай с дождем и лимоном
в ручной сухощавости старой веранды

небом объявлен пасмурный меморандум
и попробуй ему вопреки
думать о желтом цвете в лазурном тоне

по дрожанью иссохшей руки
по замшелости на твоей ладони
можно прочесть/перечесть сонмы историй, дум
сотни молниеносных встреч

welcome to moratorium
и не перечь
тощему лектору в серо-зеленом…


Рецензии