признаешь ли своей...

...простишь ли ты меня, золотоглавая,
признаешь ли своей, иль иностранкою?
расстались мы давно, теперь без права я,
и не в родстве с тобой, и имя странное,

совсем не русское, и нету отчества,
лишь штампик визовый, зажатый сроками,
да холод прорубный в груди полощется,
и август грезится ночами блеклыми.

но час приблизится - в большой громадине
возьму обратный курс, сражаясь с милями.
и вскоре сбудется, и на Арбате я
раздам улыбки всем, как лето, милые.

такси попутное - да по Садовому
и повернуть скажу, на энской улице,
и всё покажется таким знакомым мне...
зарубкой памяти, что листья кружатся,

летят по августу, предвестья знаками...
но еще мило здесь - в уютном дворике.
под вечер выйдет он гулять с собакою,
устала ждать она его на коврике...

он взглядом медленным меня потрогает,
и в путь исхоженный, мол, только кажется,
но, как похожая! - в груди заохает,
и мысли дерзкие пойдут куражиться...

прилягут сумерки на тени сонные...
по переулочкам, прощаясь фарами,
уеду странная... неугомонная...
судьба сконфузится - ну чем не пара мы?....


Рецензии
Тиночка, возвращайся! :-)))))

Отзывчивый Птенчик   17.11.2004 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо! :-))))

Tina   18.11.2004 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.