Цепи

Тысяча цепей на осколки!
Нет, на мне...
Пальцами держусь за обломки,
Я – на дне...
Тысяча плетей да на спину, -
Вот и я …
Я хочу к тебе, но я гибну, -
Не твоя…

Тысяча цепей да с полсотни, -
Жизнь моя,
Радужны круги преисподней
Там, где я …
Тысяча голов да на плаху, -
Я с тобой,
Я смотрю назад не со страху, -
Там конвой…

Тысячу ночей пережили, -
Вот итог:
На белом листке бумаги
Мертвый слог…
Тысяча чертей! Как же просто
Потерять любовь!
Тише, милый…тс-с, осторожно…
Будем вновь?…


Рецензии