Бог Времени

Бог времени выставил мой циферблат
Молитва осиротев потеряла голос
На циферблате замер печальный взгляд
В белом кресле сидит одинокий Хронос

Каждый волос готовится стать седым
В белое переходит однажды любой цвет
Бог Времени когда-то был молодым
С той поры прошло две тысячи лет

В левой руке прошлое давит ладонь
Не разжимая пальцев текут века
У божественных ног танцует белый огонь
Языком пламени подразнивая слегка

В правой руке Вечности круговорот
Будущее стелит на пол свои ковры
Моя молитва никогда до него не дойдет
Таковы правила этой короткой игры

Бог Времени выставил мой циферблат
Мои секунды ни что уже не сохранит
В последний раз хочу оглянуться назад
На того, кто в белом кресле спокойно спит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.