1001-ая ночь

Дом, облезший после 1000 дождей,
Седая кровля помнит 1000 свиданий,
Заплатой вздохи 2-х влюблённых укрывая,
От суеты заботливых людей.

Я мечтал постичь космизм египетских учений,
Родится в лоне женщины, которую сейчас люблю,
Возможно, я ещё успею,
Если тотчас в её объятиях умру.

Струюсь дождём на мостовую,
Касаюсь разделительных полос –
Осталось пара поцелуев –
На волю отпустить шары летящих солнц
Повелит фокусник божественных миров.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.