Тем, кто меня слышит

Давно запутавшись в коллизиях* учений,
перефразировав безбожно мудрецов,
я продирался к звёздам сквозь колючки терний,
гордясь в душе большим количеством рубцов.

Врагов своих уничтожал, но, как ни странно,
на месте павшего вставал ещё сильней.
Я мнил себя в душе огромным великаном,
а жизнь твердила, что я маленький пигмей.

Устав страдать, и во враге увидев друга,
сказав себе и всем волшебное «Прости!»,
душой рванувшись из очерченного круга,
я стал, как личность, потихонечку расти.

И лишь потом, через года, по мере роста,
я осознал, что мне с друзьями повезло,
что, улыбаясь, жить совсем легко и просто,
что делать доброе приятнее, чем зло.

Добро и свет, бесспорно, правит этим Миром!
Рассеяв тьму вражды, закрывши двери злу,
я стал Судьбы своей прекрасной властелином,
к чему и вас, мои хорошие, зову!

11.06.04

*КОЛЛИЗИЯ – Столкновение каких-н. противоположных сил, интересов, стремлений.


Рецензии
Ты все сказал,я только соглашаюсь!!!!!

Приятно после отпуска погулят по своим старым друзьям, сколько нового увидеть)))))

С уважением,Нина.

Змеюка Серебристая   22.08.2004 23:04     Заявить о нарушении
Поздравляю с возвращением!
Скоро в гости к Вам наведаюсь!
Счастливо!
:о)))

Седой Г.К.   23.08.2004 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.