Советник по надоям дмитрий улахович

................."Дорогою тряской в телеге везла
..................Хозяйка с базара простого козла.
..................Купила она его с целью одной:
..................Повысить у козочки срочно удой..."
.....................(Дмитрий Улахович, СПб.)

Хозяйкина цель благородной была -
повысить надои посредствам козла.
Не курит, не пьет и любовницы нет -
точь в точь, как советовал в книжке поэт.
Приперла с базара в телеге простой,
и сразу к козе: Повышай-ка удой.

Взглянула коза на красавца козла
и скромно потупила козьи глаза:
И статен жених, и плечами широк,
похоже, поэт в этом ведает толк.
Но в части надоев ошибся слегка,
и толку с него, как с козла молока.
 


Рецензии
Ох, харашо-о-о-о-о!!!

Людмила Шарова   07.02.2015 19:11     Заявить о нарушении