Немного фантастики

Он ей писал стихи в порыве вдохновения
И рисовал ее портреты на стекле.
Она была его фантазии
И он встречался с нею лишь во сне.
Она была прекрасной, как богиня,
Он не красавец был и не урод…
Он все пытался ей придумать имя,
Она пыталась поступить наоборот.
И многое времени они вот так встречались
В плену Гипноза среди облаков.
Пока однажды как-то не узнали,
Что разделяют их гряды веков.
А сон являлся параллелью,
Где шло пересечение времен.
Она жила в эпоху Робеспьера,
А он не знал, кем был Наполеон.
Она была гадалкой и актрисой,
А он – механик межпланетных кораблей…
Но сон стирал меж ними все границы
И не было счастливее людей.
Его любовь росла и процветала,
Ее любовь не ведала границ.
Им встреч во сне уже казалось мало…
Она с молитвой к богу обратилась ниц:
"О, Господи! Пошли мне облегчение!
О, Господи, прости мои грехи!
Но лишь прошу надежды на спасение,
Позволь нам счастье обрести!"
Господь услышал их глухие мольбы,
Фортуна повернулась к ним лицом –
Он улетел к далеким, синим звездам
И создал там машину всех времен.
Теперь его черед настал молиться
О том, что б путешествие удалось.
Но он не знал, как к богу обратиться;
Нажал на кнопку – сердце напряглось.
Но ничего, как будто не случилось:
Все те же звезды, та же пустота.
Однако путешествие свершилось,
Его забросило в далекие века.


Рецензии