Контрреволюция

   

   Тише.Тише.Тише.
        Деньги чтят тишину.
             Доллар зелёный, нависший
                Нам объявил войну.

   План стратегический точен.
        Выверен каждый ход.
             Мыслью врага обесточен
                По одиночке народ.

   Рынок последний, бездонный,
        Россия - наша страна -
             Крепостью непокоренной
                Ястребам не нужна.

   Ястребы жаждут крови,
        Нефти, алмазов, леса.
             Мальчикам дьявольской плоти
                Очень нужна завеса.

   Слова. Слова. Слова.
        Контрреволюция.
             Правит страной сполна
                Либеральная плутократия.

   Хватит терпеть эти рожи,
        В камеры их до поры.
             Леса хотели? Ну, что же...
                Ждут вас в тайге топоры.

   Сукам - по сучьей чести.
        Все до копейки вернут.
             Вам захотелось поэзии?
                Будет вам - Страшный суд.

   декабрь 1996

   


Рецензии
Сегодня ссылки не так отдалённы.
Не в Магадане страна.
Сегодня комфортнее заключенным
Матросская тишина.
Но в сути все тоже, что было в тридцатых.
Тот прав, кто у власти - всегда.
И в света конец не дождутся расплаты
Все те, кто был грешен тогда...

Rashid   04.11.2004 14:14     Заявить о нарушении