Табачный магнат

Табачный магнат не сидит по ночам в коридорах.
Табачный магнат папиросы не крутит из ваты.
Табачный магнат только слышит, как бьются затворы,
Застывшие, словно они в чём-то так виноваты...
Табачный магнат не стучится в оконные рамы.
Не шепчет во тьме заклинания новых историй.
Табачный магнат не спешит в незнакомые страны.
Табачный магнат позолоченных замков не строит.
Табачный магнат не плутает в изгибах желаний.
Табачный магнат не жуёт зачерствевшую булку.
Не ищет в карманах останки чужих испытаний.
Не бродит в пустынях дорог и сердец переулках.
Табачный магнат попивает бутылочку виски.
Табачный магнат курит третью подряд сигарету.
Табачный магнат изучает таблицы и списки,
Стремится найти в них на мудрости жизни ответы.
Табачный магнат, опоясанный смрадом и дымом,
По коже пуская стада муравьёв и букашек,
Всего только хочет быть искренне кем-то любимым
Без страха, без лжи и придуманных глупых замашек...
на 07.06.2004


Рецензии