Немая бесконечность

Пламя, молча пожирающее вечность,
В суете надежд теряет мысли.
И никто не думает о смысле,
Если жизнь - немая бесконечность.

Позолотой праздничные лица
Разукраситьможет только время.
Но оно играет в игры с теми,
У кого незрячие глазницы.

Полоса удач и невезений -
Это блеф - придуманные сплетни,
Для того, чтоб мальчик семилетний
Не боялся мёртвых привидений.

За чуть-чуть небесного застолья,
Райских яблок, ангельских улыбок
Ты не должен совершать ошибок,
Заполняясь причинённой болью.

Ты такой на редкость человечный,
Очень храбрый, крайне постоянный...
Только это вот как раз и странно,
Если жизнь - немая бесконечность.
09.11.2003


Рецензии
Хорошо.

Старый Мальчик   21.06.2004 02:49     Заявить о нарушении