В тишине, в глубине твоего переулка...

В тишине, в глубине твоего переулка
раздаются шаги по-осеннему гулко.
В переулке твоем я хочу заблудиться,
и хочу, и боюсь, что ты будешь сердиться.

Зря ты будешь сердиться, ведь это приятно –
заплутать, заблудиться, дороги обратной
не найти и, как будто случайно, с судьбою
повстречаться. «С судьбой» – это значит с тобою.

Полюбить, как родные, крылечки, окошки,
где так любят дремать полосатые кошки,
где герани в горшочках... Пустое мечтанье –
ты не любишь ни белой, ни красной герани.

Ты не смотришь в окно ни в обед, ни под вечер,
листопада несвязной не слушаешь речи,
и хожденья мои вдоль того переулка –
это просто прогулка.


Рецензии