Пробужденье

Всё реже радует нас просень.
Всё чаще дождик моросит.
В платочке чёрном грустно осень
Заупокойную грустит.

Её молитвенные всхлипы
Сквозь шум дождя доносятся.
И обнажившиеся липы
Одеться в саван просятся.

Когда же это покрывало
Соткёт пороша к Покрову,
Последний лист слетит устало
И сгинет где-нибудь во рву.

Тогда в одежде белоснежной
Сойдёт на землю благодать.
И в полудрёме безмятежной
Мы пробужденья станем ждать.


Рецензии
Мудро.
Никому ведь пока не удавалось дождаться Пробуждения.

Сельский Гуру   11.06.2004 02:55     Заявить о нарушении