Над песчаным обрывом

Над песчаным обрывом,   
Спокойно местами меняясь,
Облака проплывают
И тени скользят по земле.
Там, на том берегу,
Я в холодной воде отражаюсь,
Вниз плыву по течению
В темной и тянущей мгле.
Мне завещано было
Подводной травы колыханье,
Одинокой сосны,
На ветру засыпающей, скрип.
Наклоняясь к воде,
Замедляя невольно дыханье,
Замечаешь не только
Парящих в безмолвии рыб.
Замечаешь себя в глубине,
Бесконечно спокойной,
Бесконечно далёкой
От плена придуманных схем.
Безмятежно плывут облака,
Отчего же так больно,
Оставляя следы на песке,
Уходить насовсем…


Рецензии