Я хочу вернуться, вернуться...

Я хочу вернуться, вернуться -
Не на Юг, не к пенатам, нет! -
Там в придачу к судьбе даются
Нищий гонор и пьяный бред;

Не в столичную паутину
Радиальных и кольцевых -
Навсегда их брошу, покину,
Навсегда отрекусь от них.

Я хочу вернуться и влиться
В тот единственный - видит Бог! -
Город, где был должен родиться -
И где я родиться не смог:

Разорённый, гранитный, грешный -
И прославленный на века;
С чьей рекой в сравненьи потешны
И Кубань, и Москва-река,

Чьих проспектов разбег протянут
Лжи и времени - ЗА предел.
…Тот, кто был в нём жизнью обманут -
Быть обманутым сам хотел.

Разве тени? - не только тени!
Разве пепел? - не он один! -
Измеренье всех измерений,
В темень хаоса - света клин!

Утоленье духовной жажды,
Плач Пьеро, Арлекина смех!
Понимает тебя  не каждый?!
Да. Величие - не для всех.
 


Рецензии
Рядом с Вами в Кубанской поэзии!
Вы - москвич,я живу в Донецке...
Каждый стих,как паденье в бездну.
Рядом с бронзой - я - микро-нэцке.

Екатерина Литвинова 2   26.06.2010 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.