мне суждено быть фавориткой...

Мне суждено быть фавориткой,
где король?
Ни королевой, ни принцессой,
а звездой,
Что, как стемнеет,
всё мерцать готова
Всем своим грешным телом...
Я словно кошечка, что прыгает в постель
К хозяину; и в стужу, и в метель
Теплее моих ласок не найти.
Как ни признаться мне, такой, в любви?
Как ни дарить подарки и цветы,
Раскрыть все свои тайны и мечты?
Мне суждено в огне гореть,
И перед Богом себя кому-то обещать
мне не судьба...
Я фаворитка "королей"! Я та звезда
Что, как стемнеет, падает в объятья
Чужих мужей...


Рецензии