К...

Твой сладкий сон меня чарует,
Твоё дыханье ворожит,
Твой каждый трепет сердце чует
И каждый шорох сторожит.

Ты очень чутко спишь, и нежно
Тебя ласкает лунный свет,
Ты жестом плавным и небрежным
На край постели скинешь плед.

Ты повернёшься, улыбнёшься
Своим прекрасным, странным снам,
Чуть вздрогнешь или встрепенёшься,
Внимая ласковым словам.

Я обниму тебя покрепче
И поцелую невзначай,
И груз сомнений станет легче,
Печаль и горечь – всё прощай!


Рецензии