На бойню

Хромала кляча по селу,
Полуслепая и больная,
На целом свете никому,
Осталась не нужна такая.

А было время по полям ,
Как ветер лихо пролетала.
К далёким сказочным краям
Младую лошадь сердце звало.

Но у людей свои дела,
Поймали и хомут одели,
Пахала для всего села.
А дни всё шли и шли недели.

Хромала кляча по селу.
А позади бежали дети...
Слезу роняя на ходу ,
К своей она влачилась смерти.
         29.01.1999


Рецензии