МАМЕ Ты бы видела Ее глаза, мама!

Завяжи мне глаза.
Мы идем по крышам гулять.
Мы, срываясь вниз, научимся летать.
Запасные крылья на гвозде висят в прихожей.
Чувствуешь, как легко нам без них?
Чувствуешь кожей?
Мы и без крыльев взлетим.
И неважно теперь, что впереди.
Нам бы только вдребезги разбиться,
Так, чтоб РАЗ, а потом всем присниться.
И не надо бинтов, гипсов, маминых слез.
Мы же знали, что будет.
Мы сами хотели. Всё всерьёз.
Высоко взлетели.
Научились летать.
Жаль, маме не удастся рассказать.
Слышишь? Это ветер в трубах поёт,
Там, внизу, где нас почти никто не ждет.
Только мама ждет.
Моя мама ждет.
Ах, мама! Мамочка! Лучше бы Ты умерла раньше меня -
Тебе бы не было так больно...
Ногти до крови - в ладони.
А мне волосы рвать в клочья.
Как летать теперь? С такой болью?!
Ты бы видела Её глаза, мама!
Глаза горят солью.
Ах, мама! Мамочка! Ты же меня учила,
Чтобы я доброй была, хорошей, честной девочкой,
А что Ты от меня в ответ получила?
Серебро волос, да душу в шрамах - сеточкой...
Я, может, одумаюсь, пока не поздно, мама!
Я, может, шрамов Твоих не допущу.
Я, может, грехи замолю, себе прощу, отпущу...
Еще есть время!
Пока есть время...
Я только еще самую малость полетаю...
Ты бы видела Ее глаза, мама!
Мама! Я не сломаюсь! Обещаю!
Я счастливой стану.
Ты же сказала, Ты меня любой примешь,
Ты сказала, Ты меня со дна поднимешь.
Но Ты бы видела Ее глаза, мама!
Ты прости нас.
Не простишь - так пора разбиться.
Ты же знаешь, это дегче, чем себе изменить, измениться.
Я не буду сниться.
А Она во сне смеется.
И ты бы видела утром Ее глаза, мама.


Рецензии
Я плакала, плачу...

Спасибо.... Вам... нет слов.

Яна Ромашка   18.02.2009 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.