Террафобия

 
 "Кактус, потрогай кактус!
 Как нас немного, как нас!"
 Пётр Мамонов

 


 А кактус? Он как сочетается с мягкой кожей?
 А снег, он - холодные змеи,
 И океаны, в которых можно - тонуть и верить,
 Плыть и не верить.
 (Сморгнуть!)
 Эта ртуть. Эти птицы, которые
 Смотрят всегда в себя.
 Эти волки проворные,
 Эта осень, и в рот - земля.
 Ты спроси муравья, откуда такая физика?
 Не поймет он пришельца-шизика.
 Улыбнётся, и то - не тебе...
 Остаётся, пожалуй, Тибет..
 Да и то - подозрительно важен,
 Будто на Землю специально посажен.

 Красные, дальние сволочи - эй, вы, кометы!
 Возьмите нас на борт, несите с планеты.
 С планеты, где близких нам нам - нету.
 Меня, утконоса, и муравьеда.
 


Рецензии
Я давно заметил -
Все мы на планете
Какие-то не те...
Не те, но и не эти
На этой вот планете.

Serp   10.08.2004 17:02     Заявить о нарушении
О, это - глубокая мысль! Аве, отче! ;))

М.Постепенный   11.08.2004 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.