в мыслях о философии...

Сижу за учебником, мысли роятся
На дереве старом вороны гнездятся.
А знают ли птицы всю трудность познанья?
А есть ли у них отраженье, сознанье?
А, может, и ворон был человеком?
И тоже учил, что жил некогда Бэкон?
И Гегеля с Кантом читал вечерами?
И вскоре, наверное, сдал свой экзамен...
И вот я сижу и завидую птице,
Которая, верно, не умнее синицы...

                26.06.00 (ночь перед экзаменом)


Рецензии
Для кого-то Бог - утопия,
Для кого-то Жизнь и Цель...
Всё решает философия:
Кому Море, кому мель...
***

Философ каждый из нас,
Каждый из нас творец...
Или по вере - лаз,
Или по вере Дворец...
***

Виктор Марков   08.08.2006 21:56     Заявить о нарушении