Не выкинуть памяти скомканных писем

                ***

Нет. Я сердца ударов не слышу.
Не смотрю в эту просинь любви
Ты походкой привычною вышел
К дороге, где снега мигая, огни

В день новой судьбы убегают
Где больше не будет меня
И песик лохматый тебя провожает
И жмется к ноге, надрывно скуля

Не выкинуть памяти скомканных писем
Не сжечь, не порвать, не простить…
Уйти, убежать от изменчивых истин
И даже, возможно, тебя не любить

Горячий сургуч на кровавую рану
Руками, замерзшими, можно плеснуть
Зимою суровой из пепла восстану,
Как феникс, приняв, эту муку на грудь

Я больше не буду твоим вдохновеньем
И ласковым солнцем в окошке с утра
И прошлого, белое, прочь оперенье
Пусть сложатся в крест два крыла

Я птицей подбитой на ветках берез
Мне чужды теперь расстояния
Привязана нитью из жемчуга слез
У грусти моей впереди покаяние

Не сможешь щекой прикоснуться
К той жилке, что бьет у виска
И ночью в объятиях проснуться
И временем крепнет в разлуке тоска

И горько, что все не дано нам вернуть
И ноют болезненно рваные раны
Ход стрелок часов изменяет свой путь
Мы оба, должно быть, не правы

У зеркала грань разойдется
И полночь подарит твой взгляд
И песик во сне улыбнется
Огнями цветными окрасится сад

Я тихо присяду у изголовья
Ты, словно, ребенок во сне
На волнах качаешься синего моря
Уже устремляясь в свободе к весне

В рассвете небесный платок кровоточит
И ветер уносит былое все прочь
Быть может, цыганка, еще напророчит
Нам в новом рождении такую ЛЮБОВЬ…

             13 мая 2004 года


Рецензии
Лена...как кистью Ты выресовываешь свои чувства....

Пусть сложатся в крест два крыла.....

В рассвете небесный платок кровоточит....

......А в Новом Рождении....так это точно Иполнится сполна...

с самыми нежными к тебе чувствами
Наташа

Наталья Феофанова   10.06.2004 08:29     Заявить о нарушении
Доброго дня, Наташа!

Да...мне вообще, импонирует мысль о других РОЖДЕНИЯХ... Это из одного моего любимого фильма "Навечно вместе". Там влюбленные вновь соеденились в новом своем рождении на Земле...

Удачного денька! :0)

Саблина Елена   10.06.2004 10:35   Заявить о нарушении