Ты мой дух В Коневской обители

Я поклонюсь священным куполам.
Под ними, в тишине пустого храма,
Найду покой. И все-таки упрямо
Я не смогу внимать Твоим словам.

Мне чужды те, кто слепо, за толпой
Стремится лобызать Твои иконы.
Но, принимая многие каноны,
Я уважаю тех, кто духом Твой.

Прости, что я опять "не ко двору",
Пойду во двор - я не умею верить:
В стремлении "проверить и примерить"
Я не могу принять Твою игру.

Ты надо мной разверзнешь небеса:
Лица коснутся капли откровений.
Прости, я не приемлю наставлений,
Прости, я выбираю только сам...

Прости, но Ты в душе моей другой:
Не требующий веры без сомнений,
Не подавляющий сопротивлений,
Борьбы и размышлений над Тобой,

Которых полон на Твоей земле.
И над собой. Над тем, зачем Ты дан мне.
Как вороны из черных трещин камня -
Как по легенде, в беспросветной мгле

Моих скитаний, улетают прочь,
Худые мысли, страхи, сожаленья,
Приоткрывая щелочку к прозренью.
Твоя земля пытается помочь,

Твоя обитель: камни и песок,
Руины храмов, сосны, ветер, волны...
Спасибо - Ты со мной. Другой и вольный,
Но Ты - мой дух, живущий между строк.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.