Виюньскийвечер

В июньский вечер в аромате черемухи
Под спокойною тенью кудрявых берез,
Засмотрись на закатное солнце багровое
На хмельного шмеля в кустарнике роз.

На улыбку мальчишки, чумазого, милого
-«чингачгука»  сытых, нахальных ворон.
На старушку, уснувшей под сладкою липою,
На закатные блики июньских окон.

Упадет тихо снег тополиный, и верю я,
Что мостом будет радуга снова к тебе,
Но уже не вернусь я звонкой капелею
И не буду  дождем твоим по  руке .

И расстанется вечер со мной одиноко,
А шаги наши в прошлое –  просто шаги.
Возвратить бы назад то июньское солнце
И остаться вдвоем у стремнины реки.

Засмотрись на закатное солнце багровое,
На хмельного шмеля в кустарнике роз
И вдыхаю один я запах черемухи
Под спокойною тенью кудрявых берез.


Рецензии
Палитра пейзажиста!

Успехов!
Сергей

Бобрышев Сергей   10.06.2004 13:59     Заявить о нарушении
люблю маслом картины рисовать ,
спасибо !

А.Дюдин   11.06.2004 08:11   Заявить о нарушении