Шёпота Варшавы шорохи

Шёпота Варшавы шорохи..
Мне твои глаза – измена,
Ливнем, пролетевшим коконом,
Второпях вторит дрожь тела.
Небо волокнистой дымкою,
Сочно гнёт осколки вечности
К мглы горизонтальной талие.
Вырезая фон, жгут свечи и
Обрис твой, струной трепещащий,
Отгоняют к потолку, льнут, плавятся.
В поцелуях столько нежности,
Что мне кажется мы не расплатимся -
За свободу от еще не выцветших
Обещаний, клятв, обетов…
Тождество
Душ безумных, ослеплённых истиной,
Обреченных (вдруг) на одиночество.
Помнишь, мы пытались встретиться,
День прошел, а может тысячи…
А потом ушло, как будто грезилось
Отчуждение в разлуке стывшее,
В миг ушло, без Солнца стаяло…
Столько слёз забылось, вспомнилось…
Помнишь, мы делились тайнами
На холодной Белгородской площади?


Рецензии