Город

Прощай мой град, побед и огорчений,
Тоскливы будут без тебя теперь слова,
Ты будешь жить, отныне, в тишине стихотворений
Что сочинила здесь душа, прочла, сожгла.

Пускай, тебя я каждой клеткой ненавижу,
Но далеко ли мне от злобы до любви…
Прощай! Не жди! Тебя я не увижу,
Твою тоску, твои пустые дни.

Оставь себе мои несбыточные грезы,
Оставь на счастье, заключенными средь стен.
Ты больше не увидишь мои слезы,
И не заманишь в свой коварный плен.

Твои дома… Смотри! Дома меня прощают,
Твои машины, улиц суета…
Твоя вина во всем. Спроси. Все знают,
Хотя, что может знать безликая толпа.

В последний раз… А может?... Нет в последний.
Машу рукой дороге в вечный смрад,
Я не желаю и не в силах слушать бредни,
Которые здесь каждый слышать рад.

С тобою не судьба сгореть нам вместе,
Я не хочу: в руины – ты, в руины – я.
Прощай мой незабвенный, стой на месте,
И помни чем ты стал - навечно - без меня!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.