Перед парадным входом

Перед парадным входом
Стою уже два года
И для кого, не знаю,
Я песни распеваю.

Мотив у них сменился,
Был весел - прослезился.

Любовь я воспеваю,
На верность уповаю,
На честь, людскую совесть,
Да на открытость, доблесть.

Но вот, мотив сменился,
Я с грёзами простился.

Хозяевам недужным
Моё словцо не нужно -
Свои у них есть песни,
Со мной им будет тесно.

Мотивчик мой сменился,
С надеждой я простился.

Мне не понять, наверно,
Желаний их безмерных.
Ведь я - обыкновенный
Во всём простак отменный.

Мотив совсем сменился,
С мечтою я простился.

Я в дворницку спущуся,
Со слесарем напьюся,
Возьму его гармошку
И сбацаю немножко.

Мотив мой изменился,
Совсем с небес спустился.

10.06.2004


Рецензии