Ты летаешь во сне, сынок?

-Ты летаешь во сне, сынок?
-Да, летаю. А как ты узнал?
-Я и сам так когда-то мог
Пока взрослым совсем не стал.

Как и ты, в своих детских снах,
Лишь подушки коснусь головой,
Вмиг оказывался в небесах,
Словно птица парил над землей.

Груз забот не тянул к земле
В тех далеких и легких снах,
Я стрелою взлетал к звезде
Позабыв о земных делах.

С Ветерком я играл в облаках,
Как и он – шаловливым был,
Там неведомым был нам страх,
Там на всё нам хватало сил.

Разгоняли мы стаи туч
Что стремились солнце закрыть,
А на тонкий солнечный луч
Лунных рыбок могли ловить.

Где хранится от радуги ключ
Мне мой друг Ветерок показал,
Ну а в ясную звездную ночь
С нами месяц рогатый играл.

А когда мой кончался сон –
Просыпался под шум берез,
Говорила мне мама: - «Сын,
Ты немножко за ночь подрос!»

-Полетим же, папа, опять,
Познакомь меня с тем Ветерком!
Я ведь знаю – ты можешь летать…
-Спи, сынок… Как-нибудь потом…

Улетай в своих снах в облака
И расти без больших хлопот,
Встретишь там своего Ветерка…
Это твой, только твой полет…


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.