Камень

В душу окнами смотрят здания –
Хочешь - плачься им, хочешь – ври.
Как слова, что известны заранее,
В строчки собранные фонари.

И налево пойдёшь – обернёшься
Мыслью чёрною – и в туман,
И направо пойдёшь – не вернёшься:
Мерно к свету идёт караван.

Подожди! Посмотри, как небо
Вновь стрижами оживлено.
Но лишь камень, что в небе не был,
Молча знает, зачем оно.


Рецензии
В строчки собранные фонари - сказано красиво.

Blagov58   05.01.2005 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, blagov58! Всегда Вы найдёте что-нибудь приятное сказать :)
И.

Ирина Гольцова   06.01.2005 09:09   Заявить о нарушении