Неужели иссяк родник

Неужели иссяк родник?
Что, мой друг, головою поник?
От судьбы вновь удар схлопотавши под дых,
Бросишь всё, напишешь ты стих?

Снова поиск, тупик и отчаянье,
Пустота одиночества в душу.
Не хандришь ли, дружище, случайно,
Иль свою зажалел ты тушу?

Это время знакомо поэту,
Всем, кто с рифмою дружбу водил.
Кто как мог, так душил в себе это,
Сам себя поджигал и тушил.

Веришь, всем наплевать однозначно,
Что творится  с твоей головой,
Для меня же ты – как прозрачный,
Называю тебя ведь – брат мой.

И не рви, и не жги тетрадь!
Я в тебя очень искренне верю,
Ведь возьмёшь ты листок опять
И восполнишь былые потери.

Кто уже испытал наслажденье,
Вопль души, благородный восторг,
Обречён он на муки волнения,
И с судьбой неуместен торг.

Не скули, вытри слюни, побрейся,
Голову подыми, выше нос.
Если грустно, сходи и побрейся,
Ветер дурь с головы чтоб унёс.

Май 2004


Рецензии