Всё повторяется...

Всё повторяется.
Снова и снова
Бегу, покоряясь
Неслышному слову...
Лечу неизменно
Аллеями, скверами,
Мелькают мгновенья
Проспектами серыми
Секунда – Манхэттен,
И вдруг - на Арбате
И сердце работает
В бешеном такте.
Несусь через сеть
Переулков и улиц.
Сон, душный, как смерть.
Пробудиться! Проснулась....
Приоткрываю глаза...

Но - все так же бегу,
задыхаясь, вдыхая
запах дворов на бегу
И не знаю,
куда тороплюсь
Перекрёстками улиц
Пусть будет, что будет!
Вслед тени взметнулись.

Так было всегда...
Мне не остановиться.
Мелькают года,
города, и столицы
Крещатик, Тверская,
Латинский квартал
Сумская, Кинг-Джорд,
Ленинградский вокзал...
И я неизбежно бегу,
повторяя,
Что так не бывает.
Неправда... Бывает!
Еще поворот, тормоза...

В жарком мельканьи
нелепого кросса
улиц
осталась одна – Делароса.

И выход - один...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.