Юле время, песок, вода и слово

Время как  песком, время как водой
Сквозь пальцы, в них вгрызаясь, просочится.
И увлекает дни и годы за собой,
Чтобы из пепла снова ты смогла родиться.

Как жаль, что жизни, собранной по крохе,
Так мало, будто бы была минутой.
И проживая жизнь за жизнью в суматохе,
Мы непрерывно учимся чему-то.

Мы превращаемся, меняемся, меняем.
От боли и обиды каменные стены ставим.
И от ворот ключей друзьям не оставляем.
Все жестче, крепче из металла нервы плавим.

Кусая губы, чтобы не взорваться.
Стараемся меняться и начаться снова.
Не будем не бросать, не огрызаться.
Мы будем жить согласно вере. В слово.


Рецензии