Душа

Как долго отзвуки былого
Тревожно слушает душа
И, замирая чуть дыша
Среди безмолвия ночного,
Пытается востановить
Событий прерванную нить.

Душа волнуется и плачет.
Она тревожится. И значит,
Она ещё не огрубела,
И пусть неловко, пускай несмело,
Она стремится к очищенью
И приближается к прощенью.

Простим ей всё. И прегрешенья,
И горечь ветреных измен
Душа искала перемен
И не ждала их завершенья,
Не знала, что она, любя,
Когда-нибудь казнит себя.


Рецензии