Трещат в печи дрова

Трещат в печи дрова, и вкусно пахнет дым.
Нам не нужны слова - мы молча говорим.
Мороз обнял за плечи, не хочет отпускать
И в этот зимний вечер так хочется мечтать.

Давай возьмем билет на белый пароход,
Тот, что в четверг уходит в далекие моря,
Где не бывает зим, а лето круглый год
И в небе Южный Крест, судьбу благодаря.

Стюард нальет в бокалы нам красного вина
И бархатный гудок прольется над заливом.
Теперь уже до берега нам дальше, чем до дна.
В крови адреналин от этой перспективы.

Прибой мгновенно тает в коралловом песке
Луч солнца пробегает по прядке на виске.
И в радостном угаре вершит блаженство бег.
Вдруг память мне подарит пушистый первый снег...

Трещат в печи дрова, и вкусно пахнет дым.

2004г.


Рецензии
Валерий, с днём рождения!
Творческих успехов Вам и удач!
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте:poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   13.12.2011 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.