Возмутитель спокойствия

Возмутитель спокойствия
Во дворе у нас кот.
Он за действа геройские
БУЗОТЁРОМ слывет.

Есть причины и следствия,
Что прилипли слова.
Родовые последствия –
Лысая голова.

Взгляд колючий, задиристый,
Ласки в жизни не знал.
По тропинке извилистой
От людей убегал.

Видно, чувство брезгливости
Он собой вызывал,
Если, по справедливости,
Повод всё же давал.

Из благих побуждений
Он, как праведник, жил.
Результат ночных бдений –
Мышь – к подъезду тащил.

Долго так повторялся,
Но людской теплоты
Бедный так не дождался.
Только – злоба толпы.

Бровью гневною двинув:
«Что ты носишь мышей?»
С недовольною миной
Норовят дать взашей.

Почему других кошек
Могут на руки брать,
А коту барских крошек
Жаль немного собрать?

И примеров подобных
Много в жизни людей:
Сколько стало голодных
И несчастных детей.


Рецензии
понравилось,жестокая правда...просто нет слов,одна немая печаль. Спасибо, с уважением Ирина.

Ирина Штурмина   06.01.2006 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, что сердце откликнулось.

Шильников Николай   08.01.2006 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.