Про волков

…И когда к месту смерти матерых волчар
Прибегают волчата и от горя кричат,
Проклиная за меткость лесного стрелка
И надеясь, что с ними его дрогнет рука! 
Прочь уходит вода, за годами года
И приходит другим умирать череда.
Громко клацнет затвор, снова волк упадет
И за ним по следам вновь волчонок придет. 
И ему нет нужды себе путь выбирать,
Есть дорога одна - умирать, умирать,
Умирать до тех пор, пока в чьих-то глазах
Не мелькнет до безумья отчаянный страх,
Пока чья-то рука не отпустит приклад
И душа у стрелка не отправится в ад. 
Когда враг упадет, когда волк победит,
Заплетя до конца мести долгую нить,
Из его желтых глаз тихо капнет слеза,
Только волки так могут скорбеть о врагах.
Но недолго ружью одному, без стрелка
И его вновь коснется чужая рука,
И опять станут реже у стаи ряды,
И опять захлестнут волков нити судьбы.
Вновь дорога одна - умирать, умирать,
Чтоб за предков хоть как-то долг чести отдать.
…Обреченный на бой обречен на провал.
Кто мне это сказал, и зачем он сказал?..


Рецензии